今回、酵母アレルギーを起こしたのは、大手チェーン店のパン屋さんのものでした。

今回、酵母アレルギーを起こしたのは、大手チェーン店のパン屋さんのものでした。
ちなみに、家中信雄さんのSweet Island Turtleのお店のパンでは、アレルギーを起こしたことがありません。
上園幸作さんのケーキの幸屋のお店のスイーツを食べても、カンジダアレルギーは出ませんでした。
WEBで調べてみると、天然醸造の高級なお味噌だったら酵母アレルギーは大丈夫ともありました。

当然のことかもしれませんが、大手の食品より、素材を選んで作られているお店の方が、アレルギー発作が少ないようです。食材を調べて購入できるお店を選んで購買して行こう。お味噌も探すぞー。
一緒にいる訳じゃないけれどタグづけを。

— 友達: 家中 信雄さん、上園 幸作さん

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。