『玄米のマイセン』さんの「黒焼き玄米パン」を試しに食べています。

今、『玄米のマイセン』さんの「黒焼き玄米パン」を試しに食べています。1斤700円もしますが、トーストするともちもちして美味しいです。
何と言ってもグルテンフリー。小麦粉・白砂糖・卵・乳製品・保存料も使っていません。砂糖の替わりに甜菜糖(砂糖大根が原料)が使われています。
ただ、イーストは入っていますので、酵母アレルギーの私にはちょっと怖い商品です。
http://www.maisen.co.jp/shopping/genmaipan/genmaipan.html

グルテンフリー&イーストフリー&甜菜糖・玄米粉使用のパンを探したいのですが、無茶な要求のようで、やはりイーストの替わりにベーキングパウダーないしは重曹を使用して自分で作るしかありません。
しかし我が家の小さいキッチンには、ホームベーカリーを置くことが出来ません。オーブンを使ってつくる元気はありません。
先ほど投稿したアレルギーの話に、「遅延性アレルギー」の話を書きました。こちらは少量なら食べても大丈夫な場合もあるので、いろいろ試しながら、何のどこがアレルギーの沸点?か確かめて行こうと思います。
「今、『玄米のマイセン』さんの「黒焼き玄米パン」を試しに食べています。1斤700円もしますが、トーストするともちもちして美味しいです。<br />
何と言ってもグルテンフリー。小麦粉・白砂糖・卵・乳製品も使っていません。砂糖の替わりに甜菜糖(砂糖大根が原料)が使われています。<br />
ただ、イーストは入っていますので、酵母アレルギーの私にはちょっと怖い商品です。<br />
http://www.maisen.co.jp/shopping/genmaipan/genmaipan.html</p>
<p>グルテンフリー&イーストフリー&甜菜糖・玄米粉使用のパンを探したいのですが、無茶な要求のようで、やはりイーストの替わりにベーキングパウダーないしは重曹を使用して自分で作るしかありません。<br />
しかし我が家の小さいキッチンには、ホームベーカリーを置くことが出来ません。オーブンを使ってつくる元気はありません。<br />
先ほど投稿したアレルギーの話に、「遅延性アレルギー」の話を書きました。こちらは少量なら食べても大丈夫な場合もあるので、いろいろ試しながら、何のどこがアレルギーの沸点?か確かめて行こうと思います。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。