塩レモンにたどり着きました。

先週の土曜日、疲れがピークに達していたのか、午前中に金縛り状態が3時間も続き、身体が全く動きませんでした。昨日(の夜中)に投稿したフィットネスを辞めて散歩にしようと思ったのも、このことが1つの理由でした。
また、アレルギーだらけの食生活の改善も始めようと思い、まずは野菜にかけるドレッシングの見直しを始めています。酢と醤油、鰹節(いずれも発酵食品だから)がダメ、卵もダメなので何が使えるか検討していたところ、塩レモンにたどり着きました。自分で作りたいのですがなかなか大変そうなので、通販で手に入れてみました。以下の写真が届いた塩レモンです。
先程、キャベツサラダにかけて食べてみましたが、なかなか美味しかったです。水分が少ないのでレモン水を足した方が美味しいかもしれません。塩レモンを使っておられる方、どのような料理に使っておられるか教えて下さいませ。^^

あとはオリーブオイルとごま油が使えそうなので、これらを塩こしょうと合わせて使うか、塩レモンと合わせられないかなど考えてみたいと思います。考えることが多すぎて、また今晩も眠れなくなりそう。。
豊田 美智子さんの写真
豊田 美智子さんの写真

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