オリーブオイルを料理に使っておられる方々、どのようにお使いですか? もしよろしければ教えて下さいませ。

今日はアレルギーの病院へ。最後のアレルギー検査である即時性(IgE)アレルギー検査の結果を聞いてきました。ダニとホコリはほぼMAXの値で、カンジダも少し出ていました。食べ物には反応していませんでした。

IgGとIgAのアレルギー検査の結果を持って行きましたが、この検査自体に意義を感じないとのことでした。でも、自分の身体は自分で守らないと、かゆみや胃腸痛や筋痛性脳脊髄炎(慢性疲労症候群)で困っているのは私なんだから、当面の間、IgGとIgAのアレルギー値が高かったイーストや卵、大豆、乳製品などを除去した生活を送ろうと思っております。

ただ、ヨーグルトを摂取するのを辞めてから、便秘になりやすくなりました。Dr.に伝えたところ、オリーブオイルを飲め、とのことでした。既に、質の良さで評判のオリーブオイルを注文したところなので、塩レモンと一緒に味わおうと思います。

オリーブオイルを料理に使っておられる方々、どのようにお使いですか? もしよろしければ教えて下さいませ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。